В четыре строки. Смена сезонов

Виктория Рощина
 Январь.

За новым годом новый счет идет.
Коньки стучат, под ними лед хрустит.
Надеждой новою душа живет.
Мороз трещит, кровь веселит!

Февраль.

Мороз сильней, но гимн живой -
Синица засвистит призывно.
Снег отряхнется с шапки меховой
И заискрится на сосульке длинной.


Март.

Веселая капель! Веселая капель!
Играет солнце. Талая вода.
Хоть изредка поднимется метель,
Журчит поток, несет Весну сюда!


Апрель

Белый  ствол березы
Стал еще белее.
Позади морозы.
Утром все теплее.

 Май.

Густой дымкой зелень
Одевает дали.
Птичий гам уверен –
Нас не ждут печали!

***
Звуки и запахи поздней весны
Манят и чем-то бодрят.
Так принимают  парад,
Стоя на гребне житейской волны.

***
Ты счастлив в любви и цветеньи,
Весенний вдыхая запах,
Это- сирени кипенье,
Ее духовитых лапок.

Июнь.

Луговой всех пьянит аромат.
Травы – в радость! Ходить и ходить!
К облакам поднимается взгляд,
Небо манит мечтать и любить!

Июль.

Время чистых, рассветных рос.
И пчелиные семьи летят.
Слышна песня прилежная кос.
Наливные колосья шумят.

Август.

Яблоки созрели.
Отцвели луга.
Ягоды поспели.
Пашню ждут плуга.

Сентябрь

Улетают птицы за моря.
И когда их ждать теперь назад?
Для них не существуют якоря,
Куда хотят, туда летят…

Октябрь

Для человека осень – седина.
Дереву золото скрасит грусть:
Листопадом нас приветствует она.
Дождь стучит по крышам? Ну и пусть!

Ноябрь

Дымка. Сыро. Слякоть.
День едва светит.
Перестанет чавкать –
В луже лед  блестит.

Декабрь.

Реки замерзают.
Снежный лег ковер.
Лыжники мелькают
Средь холмов и гор.

***
Душа во тьме родню искала
И стала думать в тишине,
Как дать ей знак"Сюда! Ко мне!".
И... в тот же миг звездою стала