банальное

Игорь Турунтай
          Иные утверждают: "Ангел - пошлый
           И графоманский образ!" Но во мгле
           Он мне предстал, как символ жизни прошлой,
           Когда варились все в одном котле.
                                 Максим Жуков

Напиши про ангелов, напиши
напиши, как ангелы хороши,
как они летают, и как поют,
как стихи читают, когда не пьют,

как они питают таких как мы.

Из рожка надежды любви кумыс
заливают бережно мимо рта
нежно приговаривая: Пей, балда.

Как соблазны плещутся в том рожке,
и лепечут пошлости нараспев,
мнятся, убаюкивают по чуть-чуть
через наше сонное не-хо-чу.

Напиши про ангелов со стены,
огненных, доверчивых, жестяных,
взбалмошных, невыспавшихся, ничьих,
напиши, как плачут они в ночи,

как они тоскуют, когда пьяны,
как они слетаются в наши сны,
в местность, где вулканчиками горят
клены несказуемого октября,

не местоименные никому,
кроме нарицательного в дому,

кроме прилагаемого в нашу жизнь.
Напиши про ангелов. Напиши.

30 сент 2009
Вера Надежда Любовь