Душа Гитары

Надежда Ручеек
Роняет аккорды гитара-подруга.
Душа осторожно касается струн.
И вместе с гитарой рыдает разлука,
И вечер-старик ворожИт, как колдун.

Она вдруг замолкнет, не веря обману
И громко вздохнет посреди тишины.
От слез, на гитаре глубокие раны -
Ей больно, но стоны почти не слышны.

А слезы по телу гитары стекают,
И струны трепещут, рыдая в тиши,
И нежно за гриф ее ветер ласкает -
Услышать он хочет аккорды души.

Душа у гитары, как дева мечтает,
И сладкие звуки над миром парят:
Аккорды рождаются, медленно тают. . .
И в наших сердцах тихой грустью горят.

20 июля 2009г