Ко мне снова крадется осень...

Mir
Ко мне снова крадется осень,
Ветер, дождь да гроза все круче
"Где опять вас, мой сударь, носит?" -
Будто дети заплачут тучи...

Вся одежда на них - из лета,
Вся в грязи да пожухлых травах,
Угасает под ливнем флейта,
Что мы смыслим в осенних нравах?

Закружит, побежит, завертит?
Осень - зверь, что смертельно болен,
Он заплачет и в каплях чертит -
"Я остаться опять не волен".

Листья бережно в плащ уткнутся,
"Милый, друг мой спаси от стужи"
Будто дети ко мне прижмутся,
Заболев от холодной лужи.

Я смотрю как гниет труп лета -
Как король умирает снова,
Нет листвы, буйства красок, цвета
Только дети опять без крова.

А зима подошла на утро,
Заметав под собой всю осень,
И деревья посмотрят хмуро,
Но где осень - никто не спросит.