Два лика осени

Анатолий Гришин
Осень колдуньей по свету носилась,
Жадно воруя погожие дни,
Но притомилась и сделала милость,
Выпустив солнышко из западни.

Словно ненастья и не было вовсе:
Вновь голубеет небес океан.
Будь так любезна, проказница-осень,
Дольше продли свой волшебный обман.

Дай только досыта налюбоваться
На золотые чертоги твои,
Дай ароматом  листвы надышаться,
Ну, а потом  —  что угодно твори!