Осень

Станимира Мэй
Здесь стерты все краски, остановлено время,
Ты медленно входишь в заброшенный сад.
Осень накинула тут свое бремя
И рай превратился в пустующий ад.

Черные тени мертвых ветвей,
Ты не касайся их бледной рукой.
И никогда здесь не станет светлей -
Осень охраняет усталый покой.

А может когда-то здесь солнце играло,
Цвело, зеленело и пахло весной.
Никто не заметил, как жизнь умирала...
Ведь осень... Она не бывает другой!

Теперь здесь туман и сгнивающий тлен,
И капли дождя на  засохших ветвях,
Словно кровь, из разорваных неба вен...
Забудь... Здесь все превращается в прах.