Проникнуть в душу ветра сложно

Иван Кунцевич
Проникнуть в душу ветра сложно,
В его порыв, в его разбег.
Его почувствовать возможно,
Когда взовьётся первый снег.

Его услышать можно в стуке
Обледеневших вдруг ветвей.
Он возникает в резком звуке,
В тоске раскрывшихся дверей.

Его увидеть даже можно,
Когда на зов лечу к тебе...
И вдруг понять - ему тревожно,
За холод, встреченный в судьбе.