Догораю свечой

Олеся Еранова
Догораю  свечой,
Что зажглась от любви, как от спички,
Прикрываю парчой
Боль, прочитан роман до странички.
И тону я  в реке,
В той безжалостной бездне разлуки,
Страсть махнет вдалеке,
На прощанье, оставив лишь муки.

Муки смешанных чувств
Пронесутся тайфуном внезапным,
Долгожданным дождем
Выльют грусть и уснут сном отрадным.
Благородный алмаз,
Что похож на застывшие слезы,
Драгоценный заказ,
Не оплачено, включен был в грезы!

Шрам - автограф в душе,
Расписалась любовь так надменно!
Как звезда на фуршет,
Забежала в судьбу  вдохновенно.
Но за то и ценю
Гравировку гордячки на сердце.
Горечь, боль  я гоню,
Сладость лишь за закрытою дверцей!