День рождения

Анджела Пуйша
Дробью барабанит дождь по окнам.
В танце кружит жёлтая листва.
Лето бабье кончилось и осень
С ветром и дождями к нам пришла.

А я сижу, смотрю в окно.
Совсем на улице темно.
В надежде жду, что из- за туч.
Пробьётся, яркий солнца луч.

Согреет он своим теплом.
Зардеют краски за окном.
Но только пасмурно с утра.
И с неба льёт как из ведра.

Но я не стану унывать.
И нет причины горевать.
Ко мне сейчас придут друзья.
Ведь день рожденья у меня.