Вот отчего живут стихи

Светлана Шаламова
Моим стихам , дарованным тебе ,
При жизни этой я конца не вижу .
Не оттого , что вечность есть во мне ,
Не оттого , что я в тебе ее увижу ;
Не оттого , что в продолжении твоем
Я эту вечность , может , угадаю ,
Не потому , что только мы вдвоем ,
Как никогда , никто сейчас страдаем ;
Не оттого , что верность на крылах
Поднимет ввысь , чтоб снова опустить ,
Не оттого , поверь моим словам ,
Что все на свете я тебе могу простить .
Их бесконечность в вечности любви .
Их постоянство в пламени сердечном -
Вот  отчего живут сейчас они .
От этого жить будут они вечно !

                25.12.2004 г.