Стонет печально Земля

Олеся Еранова
Стонет печально Земля,
Корчится тихо от боли,
Лишь о пощаде моля!
Взрывами ранена воля.
Вздрогнув, несчастная мать,
Горя тряхнет сединою:
"Что же вы, детки, опять,
Властью пьяненные злою,
Губите теплый свой дом,
Топите яхту свободы,
Алчность растите плодом,
Зла поливаете всходы?!"
Глухи к мольбам той сыны,
Слепы к прощения знакам,
Не сознавая цены,
Мир укрывается мраком.