Как злая ведьма, боль

Александр Демидов 3
Как злая ведьма боль тебе ломает спину,
кусаешь губы ты и кутаешься в пух,
тебя влечет герой с увесистой дубиной,
а не седой поэт, невзрачный как пастух,
чьих песен и стихов
тебе не надо даром,
лишь так, поговорить от скуки вечерком,
тебя влечет мундир
и папская тиара;
вот было б здорово
носить ее вдвоем!

Тщеславные мечты,
неизжитые грезы,
их исступленный жар
парит у синих глаз,
никак не можешь ты
избавится от позы
и жить не только в кадр,
не только напоказ.

Лишь иногда в глазах
приятная дремота,
прямая нагота
и розовое дно,
они колышутся
как русское болото
и тянут за собой
в бездонное окно…