Просто... друг...

Ольга Гайдабрус
Остывший кофе хранит отпечатки
Губ и рук.
Небрежно брошены в угол перчатки -
Просто друг...

А я пытаюсь опять согреться
От окна.
Уже не плачет больное сердце -
Я не ждала...

А ты приходишь всегда за полночь -
«Вот он - я!
Отдай мне душу, ведь ты же помнишь -
Она моя!»

«Ну что же, здравствуй». Поставлю чайник...
На кухне свет.
«Я здесь случайно»… Нам хватит на ночь
Трех сигарет...

«Устал в дороге?» «Да как обычно -
Дела-дела...»
Уедешь утром. Не греет холод
Стекла окна.

Остывший кофе хранит отпечатки
Губ и рук.
Небрежно брошены в угол перчатки -
Просто друг...