Женщина - осень

Марина Мосур
По продрогшим пустым аллеям
Каждый  вечер примерно в восемь,
Бродит, точно о чем-то жалея,
Одинокая   Женщина - Осень.

И никто из случайных прохожих
О причине тоски  не спросит-
На забытую не похожа
Синеокая  Женщина – Осень:

А она золотые пряди
Уберёт под туман косынки
И на эту беседку глядя,
Вдруг уронит дождя слезинки.

Здесь недавно, совсем недавно
С ней встречалось шальное Лето.
Лето добрым было и славным,
Но она не ценила это.

Ей казался он балагуром
Слишком ветренным и горячим.
Прогнала, прогнала его, дура!
И, опомнившись, горько плачет.

Сразу сникла и постарела,
А была, как весна, нарядной.
Ей теперь до других нет дела.
Возвращайся, мой ненаглядный!

Лишь  на чудо одна надежда-
Солнце глянет сквозь  тучи грусти,
Он вернётся, влюблённый, как прежде,

И она его не отпустит…