сила любви...

Яра-Марья
прекрасная глыба мрамора лежит , вдавленная в мостовую. человек заурядный проходит поверху и вдавливает ее еще глубже. благородное сердце извлекает глыбу из земли, очищает ее и создает изваяние, которое живет вечно. будьте ваятелем собственной души!

М.Цветаева.

 

 Запах сирени дурманил и пъянил до безумства. В нем растворялись все обиды, все беды ,-наступало время теплых ночей, розовых закатов и бледных утренних звезд. Перед несокрушимостью этих мгновений будничная жизнь отступала на второй план - Она наслаждалась природой...Она одна не спала - ей не хотелось спать, костер давно потух и , лежа на траве,она чувствовала как холод земли сковывает ее тело. Что-ж, так должно быть: земле отдать земное... дань. Душа же ее парила высоко в небе, а мысли....где были ее мысли?  Она сама не смогла бы ответить . Она была птицей и пела, Она была травой и танцевала под мелодию ветра, Она была охотящимся зверем и ЖИЛА!!!
 Сейчас она была неотделима от природы, как тайна, как первая женщина Земли и всем своим  существом она старалась впитать эту земную силу и мудрость.
 Все, что цвело вокруг ,все, что существовало этой ночью - теплой летней ночью -  откликалось на каждый ее вздох, на каждый удар сердца.
- Как легко быть мыслью... раствориться в этом величии и улететь к звездам... Она парила в небе - она видела сверху этот лес, эту поляну и себя, распростертую там - внизу. Она отвернулась...
 В этот миг не было ничего более прекрасного чем единение ночи и раннего утра. Наступало священное время росы ; время, когда ночь сдает свои права, когда стихает все вокруг, когда угасает даже мысль возвращая Ее на землю. Она сняла с себя одежду и вышла на край поляны, трава доходила почти до подбородка.... не раздумывая она нырнула в холодное море росы.В жарком лихорадочном беге должно было уйти все что прожито, что пережито...чувства, привязанности...уходил ребенок, рождалась ЖЕНЩИНА. .......Она искала дорогу; тело было разгоряченным, влажным, чистым и пахло лесом...каждая клеточка была как в огне - вставало Солнце, первые его лучи пробивались на горизонте. Она вздрогнула и проснулась, а может наоборот, это было неважно. сладкое наваждение ....сон....
Ее обнимали сильные руки, а губы настойчиво просили ответа. нужно было открыть глаза и вернуться в реальную жизнь... НЕТ!!!! это не мог быть сон - каждая клеточка ее тела горела как в огне, она чувствовала эту силу - силу свободы! Ее губы сами ответили на поцелуй и остановиться значило - не жить! да, это была сметающая все на своем пути жажда любви.она отдала дань Земле - Земля отдала дань - Женщине.
Это был первый мужчина в ее жизни - и в его обьятиях Она училась Быть!