Письмо

Степан Лисовский
Меня предчувствие тревожит,
Потерян сон, и тяжело
Дышать. Ужасно чувство гложет.

Как будто разум унесло
Куда-то... Я не понимаю,
Со мною что произошло.

Но в этот миг я точно знаю,
Что счастье рядом, это Вы.
И я молю, нет, я стенаю:

Я не боюсь людской молвы,
Я лишь хочу, чтобы со мною
Всегда Вы были... Но, увы

Увы! Вы не поймёте, что я стою.
На Вас молва иначе смотрит,
Сыгравши с Вами шуткой злою...

Да, жизнь сюрпризы преподносит,
Но мне уже не повезёт.
Вы человек, который вносит

В дела привычные полёт.
А жизнь моя давно как пламень,
Что сердце мне нещадно жжёт.

А Вы, я вижу, словно камень...
Но нет! Не может быть того!
Прошу я Вас, скажите сами,

Покуда Вы не видели сего
Признания, Вы может знали
В основе жажду чувства моего?

Иль просто Вы уже устали
И не хотите новых бед?
Наверно, много повидали

И всюду Вами ставлен след,
Тем сердце метко расстреляли,
Когда собой затмили свет.

Скажите, Вы о чём мечтали,
Когда весной цвела сирень?
Я - лишь о том, чтобы Вы стали

Цветку подобны. Словно тень,
Ваш аромат во мне б плескался.
Но это грёзы. Завтра день.

Мне неспокойный сон достался,
Я жду ответ. И вновь, как прежде,
В душе мятежной оставался

Лишь призрачный росток надежды.


_____________________________________
Написано в соавторстве с Катериной Борщёвой
http://stihi.ru/avtor/kattee