Се-Ля-Ви

Татьяна Гарг
Удивлял  серый  гусь
Родословной  своей
Уток,  кур,  индюков,
Пса,  коров  и  свиней:

«Год  старался  как  мог,
Перерыл  все  вокруг.
Я  из  знатной  семьи,
Обнаружилось  вдруг!

Род  наш  стар,  знаменит,
С  древних  лет  зарожден.
Динозавр-диплодок  –
Наш  исток  у  времен.

Удивил?  Веры  нет?
Зря  смеетесь,  друзья.
Очень  разные  мы  –
Длинношеих  семья!

Лебедь  –  брат,  страус  –  дед,
Аист  –  милый  кузен.
И  с  фламинго  в  родстве
Через  общий  наш  ген!

А  недавно  узнал, 
Я  –  потомственный  граф!
Ведь  в  колене  восьмом
Бабка  наша  –  жираф!»

Уваженье,  почет…
Жить  да  жить  бы  века.
Неустанно  течет
Наше  Время-река.

И  вздыхала  свинья,
Груши  роя  в  земле:
«Как  достойно  лежал
В  блюде  он  на  столе…»