Лунатики

Анатолий Гришин
                Моему славному Олеженьке


Фиолетовою лампой
В облаках луна плывёт.
Своему сынишке папа
Колыбельную поёт.

Кроха с папы глаз не сводит,
Пухлый ротик приоткрыв,
Слушая, как тот выводит
Нежный,  ласковый мотив.

Сон никак не наступает,
Не берёт он малыша.
А причина тут простая  —
Песня больно хороша.

Замечательная песня,
Просто за душу берёт...
Ну, а все же интересно,
Кто из них вперед уснёт?