Помилуй, Господи!

Алёна Гейкер
Господи! Молясь, не быть услышанной…
Почему на сердце страх – тиском?
Господи! Прости! Помилуй! Слышишь ли? –
Ввысь взлетает робким мотыльком.

Знаешь ты все тайные движения,
Все порывы сердца моего.
Почему ж молчишь? На исступление
Облако сомнений вдруг легло.

Я боюсь услышать обличение.
Я боюсь отвергнутою быть.
Гефсиманский сад, Христа борение
Пред глазами памятно стоит.

Там, волною горечи истерзанный,
Твой любимый Сын кровавый пот
Вместо слез стирал с ланит, изрезанных
Горькой правдой жертвенных забот.

- Господи! Отец! Не проходи меня!
Если можно, чашу пронеси! -
Но молчала тьма непроходимая,
Тщетно Сын спасения просил.

В шепоте маслин и звездной россыпи,
На коленях, был он одинок.
Слышишь, Отче, стон Его непрошеный?
Но… молчаньем отвечает Бог.

- Отче! Тяжело, смогу ли вынести? –
Дважды умоляет Сын Отца.
Но и в третий раз – молчаньем вымостил
Путь тернистый Бог для Сына Сам.

Вспоминаю миг Его решимости.
Путь полегче Сын не взял Себе.
Он решился чашу эту вынести,
Доверяя Отчей немоте.

И тогда, пронзая мрак встревоженный,
Светлой птицей крылья распластав,
Ангел, утешая Сына Божьего,
Одобреньем Отчим нежно стал.

***
- Пронеси! Помилуй! Я не выдержу! –
Сколько раз еще услышит Бог.
И пойму – родит молчанье выдержку.
Вера – крепнет. Он ей так – помог...