Песенка о счастье

Елена Михалькевич Рига
Любопытством заряжённый,
мир вокруг нас кружится,
Ярким солнцем отражённый,
бегает по лужицам.
То за ручку он шагает
на прогулку с папой,
То рисует, то играет
с кошкой полосатой.

Мир, вселенскою любовью,
подрастая, вертится.
Просто счастье: с этим миром
удалось нам встретиться.
Освещая дом улыбкой,
мир вокруг нас кружится,
То рассорится со всеми,
то опять подружится.

Этот мир зовется Детством,
в нём живут все малыши,
Существует, по соседству,
с миром взрослых и больших.
Как cо спутником, планета -
держит расстояние,
Поселиться в мире этом
мы не в состоянии.

Пусть, сияя ярким светом,
на Земле мир вертится,
И, став взрослым Человеком,
с миром Детства встретится,
Звонко шлёпая по лужам,
вслед за радугой крутой, 
Сможет Детства мир наполнить
красотою и мечтой.