Последний миг

Юна Южная
Когда настанет мой последний миг,
Пронзительный, и острый,как победа,
Когда отважно отстраня родных,
Я окажусь на грани тьмы и света,


Когда пойму, что всё в последний раз...
ВспомЯнится вся жизнь, да память минет,
О ком я пожалею, не таясь,
Чьё имя на губах моих застынет?


Когда иссякнет глаз моих родник,
Не станет рук, где вольность ветра  бьётся,
В чьё сердце боль вонзится, словно штык,
Предчувствием беды вдруг захлебнётся?


...А я люблю осенние костры
И босоножки на высокой шпильке.
Люблю гулять до утренней поры
В полупрозрачной предрассветной дымке.


Люблю зимы преддверье, где пока
Осенних красок буйные расцветы,
Люблю в мужских мозолистых руках
Горящих сальвий яркие букеты.


А я люблю свет утренней зари
И тайный свет чужих зажженых окон.
Хочу у моря оставлять следы,
И отрастить, как прежде, длинный локон...


Люблю лес  обнаженный, без прикрас,
Где под ногами листьев половодье.
И если  завтра я уйду от вас,
То как же то, что я люблю сегодня?