Милая, не верь мне, не люби

Анна Коржавина
              Голос королевства теней
              Властвует над розой твоей
              Ей велит расти ввысь и вглубь,

              Голос королевства теней -
              Эхо наших прожитых дней,
              Уходящих в тайную мглу…
                М. Токарев.

Милая, не верь мне, не люби.
Знаю: тебе будет одиноко,
Но зато не бросишься до срока
В реку. Это я тебя убил.

Милая, не верь мне, не люби.
Все цветы однажды станут прахом.
Смерть близка. Приму ее без страха,
Помня то, как я тебя убил.

Милая, не верь мне, не люби.
Видел я принцессу на балконе
И хотел с ней вместе быть на троне,
И своей мечтой тебя убил…