Не успеваем мы до Покрова...

Алёна Тайх
Не успеваем мы до Покрова
стихнуть смириться прoгнуться пригреться
у свитерка растянуть рукава
чтобы припрятать кленовое сердце
впрок укрепить взгляда горизонталь
как бы не сбили его перекрёстным
вот и пробился парок изо рта
вот и морозца гнилая короста
вдоволь всего в одноствольном дупле
новые шкурки пошиты ль по мерке
это не шутки а плач о тепле
это суровость последней поверки
сам за себя а крепка ли спина
прищур звериный и посвист патрона
ты для того им давал имена чтобы теперь забивать поимённо
тронешь плоды пропадёшь к лебедям
детское тело когтистая тема
сумерки воли
и где ж ты Адам
прятки напрасные в кущах Эдема