По следам 10-ой кафизмы Псалтири

Альбина Янкова
По следам 10-ой кафизмы Псалтири

***


…Ужасаюсь и трепещу,
Прегрешений, имея много…
В каждом вздохе Тебя ищу,
Как трудна спасенья дорога…

Глас молитвы моей внемли,
Не отвергни Твоею Силой,
Заблуждаюсь – Ты обрати,
Мою немощь прости, помилуй…

Пусть не думает враг тогда,
Стерегущий во мраке душу,
Что оставил Господь меня,
Потерплю до конца – не струшу.

Не стыдясь, уповаю в век,
Что услышишь, простишь, избавишь…
…Лжив и немощен человек…
Но я верю, меня не оставишь!

Пусть враги облекутся в срам,
Клевеща и от зла стенАя,
Мне на помощь – Ты выйди - Сам….
Да исполнится Весть Благая.

…Ужасаюсь и трепещу,
Прегрешений, имея много…
В каждом вздохе Тебя ищу,
Как трудна спасенья дорога…



25.09.09.