Разбужен горячим ветром...

Алёна Тайх
Разбужен горячим ветром, зрачком бессонным,
Того чье имя - и вправду - большая птица,
Глядишь вослед прощаньям произнесенным,
И понимаешь, что это не возвратится.
И кто-то уже гоняет его в поле чистом
С целью, слегка ощипав, нанизать на вертел,
А мы сосчитаем буквы, как талмудисты
И слово “счастлив” окажется словом “смертен”,
А слову “вечер” равняется слово “светел”,
И ты по горизонту проводишь взглядом,
Чтобы вернулся пыли нанесший ветер,
Свернулся травой засохшей, улегся рядом…