Ввечеру - разведу я костёр

Александр Евницкий
Ввечеру – разведу я костёр.
Лес притих, но ещё не уснул.
Прошмыгнул ёжик,
рыльцем востёр;
что-то в норку свою умыкнул.

Потянулись на огонёк
и столпились берёзки вокруг.
Отказать им – ну как бы смог?
Обижать не стану подруг.

Так ладком посидим, постоим;
пошуршим о своём, чужом.
Без меня, верно, скучно им.
Пуст без гостя
просторный дом.

2009