Cонет

Анна Коржавина
Сияет солнце с давних пор,
Но темнота вокруг…
Весь свет украл искусный вор,
Любовь к тебе, мой друг.

Весь мир с темницей мрачной схож,
И радоваться- грех,
Когда не ты меня зовешь,
Не твой я слышу смех.

Напрасно конь меня несет
Подальше от людей:
Едва гнедой замедлит ход,
Как думаю о ней.

Тоски ничем не заглушить,
И остается лишь любить.