Девочка с глазами цвета ночи...

Леонардо
Девочка с глазами цвета ночи,
С грустною улыбкой на устах,
Смотрит как по лучику сплетает,
Лунный свет дорогу в облаках.

В полумраке комнатного грота,
Сбросив с плеч одежду неспеша,
Смотрится в себя вполоборота,
Как она сегодня хороша!

Как прелестны тонкие запястья,
И волос воздушный завиток,
Она дышит ожиданьем счастья,
И хранит в себе любви цветок.

Она ждёт, надеется и верит,
Это он, единственный, родной,
Не предаст, и скоро скрипнув двери,
Его с ветром впустят к ней домой.

Распахнётся мир его глазами,
Полетит расплавившись душа,
И прошепчет он пред образами:
- Как же ты родная хороша!

Девочка с глазами цвета ночи,
С грустною улыбкой на устах,
Отпускать его она не хочет,
Счастье, заблудившееся в снах. 

29.09.09г