Детская площадка

Алёна Тайх
Чистенькая площадка для игр, увенчанная
каравеллы грубоватым фанерным подобием,
качели не скрипучие и не увечные,
а песочница не просто, а с учебным пособием.

Борька любит “кораблик”. Приходится ехать в автобусе,
мусоля свои мысли, огрызаясь на его дискант звонко-девичий…
Обстоятельства места привычны на этом глобусе,
а другого не завезли, как известно. Но это мелочи.

Есть время пережевать своё бремя воскресного
папы. Эмигранта-не-из-удачливых, старая песня, а?. .
Даже малой различает машины окрест него.
Выучил сам, все-таки память в тебя – чудесная.

Да-да, не крут. Но и жизнь дана тихая и пологая,
тебе амбициозному, грустному и не цветистому...
Детская площадка под окнами детской же онкологии.
Со странным стыдом помнишь: мы едем Из дому…