В тебе

Елизавета Щербакова-Счастливая
В тебе моя нежность и горькие слезы,
Салфеток исписанных скомканный шлейф,
Тепла и надежды бессмертной подносы
И древа любви плодоносная ветвь.

В тебе огорчений бездонные лужи
И радости сладостной ласковый свет,
Тобою мой разум серьезно простужен,
Наполнен тобою и сумрачный бред.

Обид неизбежность, прощения сила,
Спасенье в тебе от жестокости зла.
Все то, что мне дорого, все, что мне мило,
В тебе растворила когда-то судьба.

Огня обжигающий яростный ветер
И холода трезвость, что жить не дает,
В тебе сладкий плод, что остался запретен,
И смысл стремиться куда-то вперед.

Мелодии сердца в звучании флейты,
Полотна с садами французской страны
И робкая страсть в ярко-желтом конверте,
Ничем не заполненный крик пустоты.

В тебе моя ночь, полоса звездопадов,
Рассвета восстанье в счастливой груди,
Беспечная трепетность брошенных взглядов
И прикосновенья дрожащей руки.

Безумная боль и отдушины легкость,
В тебе мир терзаний неловких моих,
Моя ежедневная странная подлость,
Фонтаны улыбок волшебно-простых.

И необъяснимая, сложная тяга,
Что принципов крепких вскрывает замок.
В тебе моя жизни великой присяга
И мой самый главный на свете урок.

В тебе все мое, чем живу, существую,
Чем мир разукрашен от серости лет,
За что я отдам драгоценность любую.
Вот только меня в тебе...попросту нет...