Кого-то на спасение обрек...

Алёна Тайх
Кого-то на спасение обрек:
Мол, ты и ты. И вы, зверьё, по паре.
Но ты, гипотетический зверек,
Не вхож ни в теремок, ни в бестиарий.
Ночлег тебе желанней, чем ковчег,
Ты брел в орде воинственной и дикой,
Архистратиг которой - не стратег,
А идиот, врагам грозящий пикой
За бортом быть – не худшая из бед,
От льва ко льву ведет горбатый мостик,
И город отразил холодный свет
Чудес, мой честный маленький агностик.
Ты смотришь в стекла, где остыл закат
И канул в прибывающие воды -
Венеция ли? -Город Ленинград
С платформы скажут и добавят: Годы!
Ты - не Евгений, ты понур и сед.
Ты - не Иосиф, знающий дорогу,
А твой ответ семи не стоит бед
И тридевять земель здесь не помогут.