Промокашка

Вася Лис
Промокашка в каждой тетради розовым
Бесконечные кляксы, помарки, пятнышки
От колов, уколов, упреков прятала,
Защищала наши ладошки-ладушки.
Ох, попытки-пытки движенья новые,
Неуклюжи, жаркие, крупным почерком,
Ручка выплеснуться готова
От горячих рук да чернилом ночи
На тетрадку в клеточку кляксой,
Неуверенной моей лаской.
И перо царапает- строчки в слезы,
Откровенья первые стоеросовые,
Если б можно было так просто
Промокашку приложить ко мне розовую