Ведь голос, что нам отмеряет, не вечен, но точен..

Алёна Тайх
Ведь голос, что нам отмеряет, не вечен, но точен,
Хлопок одинокой ладони из тёмного зала:
“Еще поработай, а в девять я всё обесточу”
И я улыбаюсь, ну как же, узнала-узнала:
Любитель стихов под гитару, цитатник ходячий,
Как юности друг позабытый: илюшка ли гошка…
Разменный пятак, запотевшая мелкая сдача,
Шагреневой думки-мечты под ногами рогожка.
Хлопок одинокого ставня, гусиные перья,
И ночь, что бессильна быть томной, слывет воробьиной
Да, кофе увы выкипает, и тЕмны поверья,
На голых ветвях раскачались не в шутку ундины.