Мне говорят Ты живёшь в мире грёз

Иван Кунцевич
Мне говорят: – Ты живёшь в мире грёз,
В мире зноя летнего и стрекоз,
В мире ромашек, стеблей полыни,
В мире не больше, чем мини-мини.

В мире живёшь и стоишь на своём:
– Жизнь здесь любого пойдёт на подъём!
Мир твой скорее, одни печали.
– Нет, – я скажу, – он светлей едва-ли.

Пусть говорят, что во тьме рассвет.
Солнце разве не приемлет поэт?
В мире моём – заходи и грейся,
Светом душевным на мир пролейся.