Три креста

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=15

          Прошло 9 дней после смерти моей мамы.
          Помянем добрую, чистую Душу её добрым словом!


Закружилась листва золотая.
Одинокое сердце болит.
Ветер, грустные мысли сметает,
С позабытых кладбищенских плит.

Здесь, на самом краю поселенья,
Очень тихо, кому здесь шуметь -
Только крики ворон в отдаленье,
Да церквушки гудящая медь.

Три креста - под согнутой берёзой,
Три бесформенных горки земли.
Сеет дождик осенние слёзы,
По родным, что покой здесь нашли.

Все вы - здесь, под железной оградой:
Мама, бабушка, брат... жив - лишь я!
Слава богу, что нынче мы - рядом,
Собралась, наконец-то, семья!

Я зажгу три церковные свечки,
Их тепло, не взирая на дождь,
Обогреет, немного полечит,
И уймёт мою нервную дрожь.

В одиночку, на мокрой скамейке,
Разложу принесённую снедь,
Выпью водки - слезы-душегрейки,
Чтоб в груди перестало болеть!

И, от горькой чекушки хмелея,
Не жалея ни брюк, ни плаща,
Прямо в грязь, упаду на колени,
Сиротливой душой отощав!


                30 сентября 2009 года.
                г.Красногорск