Когда-нибудь

Женя Баркова
я когда-нибудь всё пойму:
подоплеку физических формул,
душ разрывы и вешние громы,
и росистые мхи по холму -
я когда-нибудь всё пойму.

я когда-нибудь всё прочту:
и сказания викингов грозных,
предписанья статей одиозных,
посвящений лесам и кресту -
я когда-нибудь всё прочту.

я когда-нибудь всё позабуду:
имена, дни недели и лица,
след кровавый на древке палИцы,
взор Крамского и поступь Иуды -
я когда-нибудь всё позабуду.

я когда-нибудь в зеркале чудном
рассмотрю седину и морщины.
а пока же спасают причины
не теряться в сем мире подлунном.
я когда-нибудь сделаюсь мудрой.