***

Рикки Ли
Возьму на память твой упрек,
Прикрытый ворохом из слов.
Пускай ему и невдомек,
Что он пророс из прошлых снов.

Нас станет трое на земле,
Но он останется со мной,
А ветер в стынущей золе
Напрасно ищет прежний
Зной...

На перекрестке ста дорог,
Над частоколом тысяч спин,
Играет с луком глупый бог,
Тираня женщин и мужчин.