Шмель

Татьяна Корецкая 2
С утра я не хотела драться,
Но мне пришлось повоевать.
Позвали на реку кататься,
А тут извольте бой принять!

Он полосатый был и толстый,
Гудел совсем,как паровоз.
Характер явно был несносный,
Какой же чёрт его принёс?!

Я храбро отбивалась-он тараном,
Пыталась увернуться,всё никак,
Да веником махала рьяно,
Вдруг в воду плюхнулся варнак.

Такой развязки не хотела,
Пришлось идти его спасать,
В атаку он бросался смело,
А это надо уважать.

На солнцепёке отогрелся,
Расправил крылья,полетел.
В полёте быстро огляделся,
И снова драки захотел...