Не по мне

Евгений Терлецкий
Протяни мне ладонь
Доверься теплу моих губ.
Я ушел от погонь
Но растратил что было во мне.
Я устало уставился в радугу стекол
И ловлю отраженья без рук
И не верю насмешливой речи любви
О спасеньи в вине.

Это не по мне
Спать целую ночь
Это не по мне
Видеть беспечные сны
Это не по мне
И я убегаю прочь
Туда где осталось еще
Хоть немного весны.

А когда островами
Наполнится наш океан
Ты не сможешь не выбрать один
Чтобы был по душе.
Я войду тенью в сумрак,
измерив свой путь,
Разделив его напополам.
Но немного подумав
Оставлю наверно
Все части себе.