Лунная ночь

Евгений Морковин
Снова смотрит в окно луна,
Разбивая взглядом мой мир на тени;
Тишина звенит, как струна,
Только вдруг - как от рук - и она порвалась:
Зазмеился в ночи ветер осенний,
Там, внизу, по пустынным улочкам всласть.
Что за власть есть у той, что в бархате звёзд?
Я ловлю серебро томного взгляда -
Так срезают с лозы виноградную гроздь,
Будто чувствуя сладость вина -
Но лишь слышу шаги грёз своих рядом...
Бьют часы - и опять не до сна.