Последней каплей станет Смерть

Мартин Небо
Последней каплей станет Смерть,
Я предан, продан, втоптан в грязь,
Избит, растерзан.. Мне не верь,
Мне указали, что я мразь,
Что я - никто, и звать - никак,
Что мой талант - пустой лишь звук,
Что мою жизнь возьмут за так,
В лицо мне плюнут - враг и друг..
Последней каплей станет Смерть,
И я воскресну из живых,
И вы услышите мой смех,
В звенящей тишине немых..
И кто-то крикнет - Это Он!
Обрел дар речи ! Наш пророк!
И миллионы ему в тон,
Споют: - Храни его мой Бог!
Последней каплей станет Смерть..
Уже никто не будет зол,
Портрета порванный успех,
Печалью упадет на пол..
И кто-то спросит:
- Кем он был ?
Ответят:
- Ты запомни впредь..
Никем.. Он просто говорил:
"Последней каплей станет Смерть.."