Листая время

Катриника
На запах снега выйти за сентябрь...
В миры тумана, сны о тёплом море...
Читать секреты, вязь морозной соли
На листьях, как в ладонях у тебя...

Оттенки чувства в строках закружить
С порывом ветра - выдохом осенним...
Искать дорогу в волнах беспредельных,
Держаться курса в явь сквозь миражи...

Идти на запах снега за тобой,
Листая время, странствий наших карты...
Пространство век за веком под луной
Любовью мерить меж "вчера" и "завтра"...

Мы вместе повторимся многократно
В тех точках, что отмечены судьбой...


Читать секреты / на листьях, как в ладонях / оттенки чувства
С порывом ветра / искать дорогу в волнах / держаться курса
Идти на запах снега / листая время
Пространство век за веком / любовью мерить