Грибное

Игорь Желнов
…А помнишь, мы ходили по грибы -
Смешным гуськом по берегу канавы?
Тянуло мглой, и дождь баюкал травы
Тогда еще не скошенной судьбы.

И крошками с небесного стола,
Прошедшими сквозь облачное сито,
Мы были той порой по-птичьи сыты,
Любовь моя. А прочее – зола.

Войдём же вновь в еловый тот собор –
И даже не почувствуем, быть может,
Как вынет месяц перочинный ножик
И аккуратно срежет нас с тобой.