как незаметно рассыпалось лето...

Турчипский
как незаметно рассыпалось лето,
я, дни собирая, сушил их гербарием,
только листы куда-то убрали,
и разыскал бы, да нынче некогда
портится настроение солнца –
закат не тем его занавесил
ждёшь и волнуешься целый вечер –
вдруг не проснётся, не встанет, сонное
с утра я бабочек дней разлетевшихся
выпущу, чтобы раскрасили воздух
а по кустам шевелится и возится
радость, которая не при деле
                12.09.09