Серый асфальт из трещин и ссадин

Елисеева Екатерина
Серый асфальт из трещин и ссадин,
Громкие звуки легких шагов;
Огонь электрический кем-то украден,
Чтоб предаваться таинству снов.

Торопиться не надо. Некуда больше.
Можно прямо идти. Можно свернуть.
Можно линию света сделать потолще,
Можно свет этот вовсе даже задуть.

Прекращается все. Все приходит к финалу.
И решающий бой был, конечно, вничью.
Мы в спектакле "Любовь" неудачно сыграли,
Доверяясь, наверно, слепому чутью.

Да, у нас есть свобода - это так много,
Что руками ее невозможно поднять.
Мы когда-то всего лишь ждали предлога,
Чтобы просто о ней, недоступной, мечтать.

Что, родной мой, ты счастлив? Прекрасно. Я тоже.
Я смеюсь, пока голос мой не хрипит,
Чтобы больше не слышать, не чувствовать кожей,
Как голодной собакой грусть заскулит...

Серый асфальт из трещин и ссадин.
Бетонные глыбы новых домов.
Беспечность на дне неизведанных впадин.
Отзвуки медленных чьих-то шагов.