греби грибы

Наталья Дорофеева
Шуршать листвою, подгребать ногами,
Под вонь портянок и неновых кирзачей,
Охота на грибы, а может, за грибами?
Услада рук и заслезившихся очей...

Опята - густо, по-семейному, горстями,
Лисички - реже, но нежнейшей рыжиной,
Маслята, грузди, белые - гостями,
А рыжик, вот он, духовитый и ржаной!

Темнеет быстро. Ломится лукошко,
От мухоморных шляп в глазах рябит,
"Сожру синявку*, съел бы даже кошку!"
Волнушками в ушах гудит: "Гриби, гриби"...
Греби грибы...
29.09.09
* синявками на Урале называют сыроежки
 
 На Транссибирский экспресс