Приглушенный свет ласкает тени

Ксения Советникова
Приглушенный свет ласкает тени,
Оживающие в этот поздний час.
Час, когда, оковы скинув лени,
Бражники, похожие на нас,
Поддаваясь странному движенью,
Рождено что в пламени огней
И в зеркальном звездном отражении,
Все бросают и летят за ней -
За одной единственной, надеждой,
Но попав в объятья тишины,
Замерзают одиноко между
Шерстью гор и яблоком луны.