Господи милостивый...

Афро-Мэри
Господи, милостивый,
Господи великодушный!..
Не разделяй тела с душами,
Не надо!
Они ещё слишком молоды, им рано…
Не заменяй безумными выстрелами
Теплую постель и маленькую ладошку правнука!
Мы всё равно все умрем,
Так какая тебе разница…
Мы всё равно пройдем
Удивленными путниками по бесконечному коридору,
Так давай немного
Мы сейчас поживем!
Господи милостивый,
Господи великодушный!...
Ещё столько нами не пройдено истин –
Очередь в коридорчике душном,
Заявленье на стол, кольца…
Крик новорожденного ребенка,
И облегченный выдох отца…
Наша первая осень,
Наша первая весна!
Господи…я так хочу верить, что тебе не смешно,
Когда кто-то отчаянно просит
Подождать с вызовом в небесную канцелярию…
Наш отчет не готов еще!
Оставлены
Чистыми где-то полсотни страниц…
Господи милостивый,
Господи великодушный!...
Упаду ниц
За всех, чьи колени потеряли молитвенную гибкость…
Только оставь наши души
Нашим беспутным телам!…
Ведь как же иначе где-то недосягаемо Там
Родится новая душа…