Художница-осень

Галина Панюшкина
Художница-осень рисует картины,
В палитре господствует сочный шафран,
Карминовой краской раскрасив рябины,
Наносит мазки и на свой сарафан.

Добавив огонь в золотые камзолы,
В отделку нарядов - плетеный узор,
На даль она смотрит мечтательным взором
И красит лазурью небесный простор.

Дожди моросящие краски не смажут,
А я на бумаге оставлю слова,
Художница-осень как мастер пейзажа
Вчера в ученицы меня позвала.