Клэр почувствовала как нежная и властная рука Джон

Григорий Варшавский
       Вчера пришлось мне ехать трамваем в час "пик". Народу было изрядно и я стоял, держась за поручень, и глядел в окно. Через некоторое время моё внимание привлекла старушка-божий одуванчик, в возрасте явно за восемьдесят. Она вошла на предыдущей остановке, и мужчина уступил ей место, над которым возвышался я.

       Старушка посидела, потом достала из сумочки карманного размера "дамский" роман, надела очки и принялась внимательно читать. Видно было, что ей это уже довольно затруднительно, а возможно, что она сопереживала, потому что время от времени отрывалась от книги и задумчиво смотрела перед собой. Я заинтересовался? и с высоты своего роста попытался прочесть отрывок из романа. Старушка читала на 30-ой странице:" Клэр почувствовала, как нежная и властная рука Джона проникла через глубокий вырез её платья и принялась умело и проникновенно ласкать её  девичью грудь...". Я хохотал в душе. Старушка читала подобный текст!!! Но мне уже надо было выходить, и поэтому я не успел прочесть ещё что нибудь из этого опуса.

        Я вышел и пошёл к метро. И вдруг я подумал:" Господи, сколько же ласки не дополучила эта старушка в молодости и в зрелости, если теперь находясь уже на дороге к богу, читает подобные перлы. Читает и сопереживает какой то там Клэр.". И ещё я подумал: сколько же ласки мы не додали нашим женщинам. Они почти все читают эти дурацкие дамские романы.

                1 октября 2009 г